您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

优化审批服务工作,打造最佳营商环境
发布部门:管理员    发布时间:2019-11-07

为服务实体经济发展,古冶环保局采取有效措施,强力推进“放管服”改革,打造最佳营商环境,努力以高水平保护促进高质量发展。

一、压缩审批时限 加快环评审批

古冶环保按照“放管服”改革要求,简化工作流程,压缩审批时限,公开承诺将环境影响报告书的环评审批时限由法定的60个工作日、环境影响报告表的环评审批时限由法定的30个工作日均压缩至15个工作日和7个工作日,并将环境影响登记表由审批制改为备案制,大大提高了环评审批效率。按照便民、廉洁规范高效的要求,让“信息多跑路,群众少跑腿”的原则来提升服务对象的获得感和满意度。

二、加强指导服务 推动项目建设

坚持生态优先、绿色发展,是一项永恒的主题。为有效服务经济发展,古冶环保进一步完善环评跟踪服务机制,专人跟进、提前服务,指导项目单位编制环评文件,落实各项污染防治要求;对重大基础设施建设、生态环境治理等项目,实行即到即受理、即受理即评估、评估与审查同步,确保重点项目及早建成投用。

下一步,古冶环保局将开通建设项目审批“绿色通道”,实行项目并联审批、审批联合勘验、全程无偿代办,为企业和群众提供纵向到底的审批服务和横向到边的帮办服务;进一步完善政务公开制度,利用政府门户网站集中公开、及时更新、权威发布各类政策信息,以及取消、下放、调整和保留的行政许可事项,接受社会监督,落实好“放管服”中的“服”,真正做到服务于民,营造“审批更简、监管更强、服务更优”的营商环境。

唐山市生态环境局主办 唐山市生态环境局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

冀公网安备:13020302000629号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮