您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

古冶分局开展严防散煤复燃大排查专项行动
发布部门:管理员    发布时间:2019-11-07

为贯彻落实省、市坚决打赢蓝天保卫战工作部署,深入推进以农村劣质散煤治理和冬季清洁取暖为重点的大气污染防治攻坚战行动,古冶分局按照《河北省生态环境厅办公室关于印发<河北省2019年第二批严防散煤复燃大排查专项行动方案>的通知》(冀环办字函〔2019〕335号)和《唐山市生态环境保护工作领导小组办公室关于印发<唐山市2019年严防散煤复燃大排查专项行动方案>的通知》等文件要求,对古冶区重点乡镇进行拉网式、全覆盖、无死角排查。

此次大排查行动,古冶分局抽调精干力量组成5个执法检查组,检查时间从11月7日到11月15日,重点检查:洁净煤和炉具确村确户推广、保供情况,散煤存量、备量和复燃情况等。执法检查人员要提高认识、压实责任、强化高度、合力攻坚,按照责任到人、精确到户、每户必到、检查留痕的原则,开展好大排查行动。对检查发现的问题根据实际情况能当场取缔的坚决予以取缔,不能当场取缔的,明确提出整改期限,责令当事人限期予以整改,并组织人员对整改结果进行核查。同时突出抓好宣传引导工作,要加大环保政策和清洁能源推广宣传,切实提高广大群众的环保意识,要向村民耐心地讲解燃煤对大气污染造成的危害,进一步强化人民群众的禁煤意识,使村民真正积极主动地参与到大气污染防治工作中来。

唐山市生态环境局主办 唐山市生态环境局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

冀公网安备:13020302000629号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮