您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

唐山市生态环境古冶区分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布部门:管理员    发布时间:2019-10-25

    按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,10月23日下午,唐山市生态环境古冶区分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

  党课围绕深刻领会主题教育的重大意义、精准把握第二阶段主题教育活动的各项工作任务、以自我斗争的精神查找整治自身问题、将主题教育作为推动生态古冶建设的有力推手等方面展开。此次党课是在全区生态环境保护大会的基础上召开,要求全体党员干部要重点做好以下几方面工作。

  一是进一步树立打好此次生态环保攻坚行动就是我们初心使命的政治自觉。作为全区生态环境保护工作的牵头责任部门,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为动力源泉,以习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧密结合生态环境保护的部门责任、从事的日常工作、面临的问题,提高政治站位,深化思想认识,切实增强全身心投入主题教育的政治责任和行动自觉。要以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,坚决打好此次生态环保攻坚战,让古冶的天更蓝、地更绿、水更清,不断增加广大群众对优美生态环境的获得感、幸福感、安全感。

  二是进一步强化完成好此次生态环保攻坚任务的责任担当。全局上下要践行“以人民为中心”的思想,按照分局针对此次攻坚行动制定的工作台账和4项攻坚行动细化方案,逐项推进工作任务落实,要严把工作标准、完成时限谋划好时间步骤,一步一个脚印的砸实工作成效。各牵头领导和科室责任人要切实担当作为,该牵头的任务做好组织领导、工作分工和协调督导;该配合其他部门的任务要主动对接、理清职责,及时通报工作进展。

  三是进一步加强对此次生态环保攻坚行动全过程的考核督导。原则上每周组织召开生态环保会商会、每月召开环保调度会,听取各科室工作推进情况汇报,进展缓慢的科室负责人进行表态发言,对承担工作任务不担当、不作为导致严重后果的个人及科室严肃问责。各科室要及时总结上报工作进展,挖掘工作亮点和特色举措,办公室要安排专人定期汇总提炼及时上报区政府。

唐山市生态环境局主办 唐山市生态环境局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

冀公网安备:13020302000629号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮