您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

《唐山市大气污染防治若干规定》将于11月1日起施行
发布部门:管理员    发布时间:2019-10-25
    10月24日上午,《唐山市大气污染防治若干规定》实施新闻发布会在市政府新闻发布厅举行。会议由唐山市人大常委会法工委、城建环资工委、市司法局、市生态环境局主办。
 
    发布会上,市人大常委会城建环资工委主任王玉升介绍了《唐山市大气污染防治若干规定》立法的必要性,市司法局副局长郭日新介绍了《若干规定》的制定过程,市生态环境局副局长张建业介绍了《若干规定》的主要内容。
 
    《唐山市大气污染防治若干规定》已于2019年8月30日唐山市第十五届人民代表大会常务委员会第二十五次会议通过,经河北省第十三届人民代表大会常务委员会第十二次会议于2019年9月28日批准,自2019年11月1日起施行。
 
    当前,大气污染已经成为广大人民群众普遍关心、全社会广泛关注的焦点问题。我市大气污染防治虽然取得了一些成效,但形势依然严峻,任务十分艰巨。建设生态唐山、实现绿色发展,就必须以壮士断腕的决心从根本上解决大气污染防治中存在的问题,在法治轨道上深化生态文明建设,制定《若干规定》正是因事而制,法宜其时,有的放矢,十分必要。
 
    新制定出台的《唐山市大气污染防治若干规定》是贯彻落实党中央和省委关于环境保护与污染防治的重大决策部署,细化《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《河北省大气污染防治条例》等上位法的规定,解决当前我市突出的环境问题,为打赢蓝天保卫战提供了强有力的法制保障。《若干规定》虽然仅有二十条,但却实实在在地做到了条条具有明确指向性,能够切实解决全市环保执法工作中存在的突出问题,适应我市大气污染防治的工作需要,为我市彻底打赢蓝天保卫战保驾护航。
 

唐山市生态环境局主办 唐山市生态环境局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

冀公网安备:13020302000629号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮