您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

唐山市生态环境局召开《唐山市大气污染防治若干规定》视频培训会议
发布部门:相关处室    发布时间:2019-10-25


《唐山市大气污染防治若干规定》已于2019年8月30日唐山市第十五届人民代表大会常务委员会第二十五次会议通过,经河北省第十三届人民代表大会常务委员会第十二次会议于 2019年9月28日批准,自 2019年11月1日起施行

为更好的宣传、贯彻和落实《唐山市大气污染防治若干规定》,10月24日上午,市生态环境局组织召开了全系统及全市涉气重点排污单位视频培训会议。市生态环境局局机关各处室、直属各单位,各县(市、区)开发区(管理区)生态环境分局全体工作人员,以及全市涉气重点排污单位负责人近千人参加此次新法实施培训。

会议由范书江副调研员主持,参与此次立法工作的河北唐仁律师事务所兼职律师、唐山师范学院史法系教师任英欣对《若干规定》的主要内容进行了详细讲解。任老师分别从立法背景、立法目的、特色创新以及重点注意事项逐条进行了解读,如关于“唐山限值”的实施,鼓励钢铁焦化等行业执行严于国家和省的排放标准;扩大污染物排放自动监测范围,将重点和非重点排污单位的在线监测全部纳入监管。通过对《若干规定》具体条款及应用的解读,增进全市生态环境系统和涉气重点排污单位对这部新法有了更为详细透彻的理解。随后,市生态环境综合执法支队李恩科支队长从企业角度,重点强调了新法实施后,重污染天气应急响应落实要求。最后,范书江副调研员强调,新制定出台的《唐山市大气污染防治若干规定》,是完善和加强我市大气污染防治的一部重要的地方性法规,全市生态环境系统和有关企业都要认真学习新法,加强宣传工作,切实做到学法、用法和懂法、守法,真正使《唐山市大气污染防治若干规定》落地生根,促进我市大气污染防治工作。


唐山市生态环境局主办 唐山市生态环境局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

冀公网安备:13020302000629号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮