您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

唐山“公检法”和生态环境局联合开展环境日纪念活动共同践行法制护航生态环保大格局
发布部门:管理员    发布时间:2019-06-06


 

 2019年6月5日是第48个世界环境日,也是新《中华人民共和国环境保护法》实施以来第5个环境日,而且我国首次成为世界环境日活动主办国。今年世界环境主题为“应对空气污染”,中国主题为“蓝天保卫战,我是行动者”。
 

 

 6月3日,由唐山市生态环境局和市中级人民法院、市人民检察院、市公安局组成的送法入企联合宣传队,前往河北津西钢铁集团股份有限公司开展了以“蓝天保卫战,我是行动者”为主题的“环境日”宣传活动。主要面向企业管理者和广大职工宣传普及环境保护法律法规和相关常识。

 

 

 

活动当天,四部门联合宣传队通过现场授课、观看宣传片、发放环境法律法规汇编、答疑互动等多种形式,向广大职工解读环境保护相关法律法规以及破坏环境所造成的危害,并结合案例详细讲解了环境民事公益诉讼和生态环境损害赔偿制度等内容。重点突出了企业在当前严峻环境形势下,如何在生产经营和企业管理中遵守环保法律法规,履行社会责任,实现可持续发展应注意的事项。此次四部门联合行动,在积极响应第48个“6.5世界环境日”主题的同时,更是开创了唐山“公检法”和生态环境部门共同践行法制护航唐山生态环保的大格局,旨在通过环保法律法规的宣传普及,提高企业懂法、守法和基层环保队伍知法、用法意识。同时,充分发挥环境法治宣传“以点带面、示范引领”的作用,突出“蓝天保卫战,我是行动者”环境日主题,动员和引导社会各界着力践行人与自然和谐共生的绿色发展理念,推动全民参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽家园。

 


唐山市生态环境局主办 唐山市生态环境局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

冀公网安备:13020302000629号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮