您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

唐山市生态环境局认真贯彻落实“万名环保干部进万企”主题实践活动
发布部门:管理员    发布时间:2019-07-10
   为全力推动经济高质量发展和生态环境高水平保护,按照河北省生态环境厅统一安排部署,及6月14日省厅殷广平巡视员、张桂生专员在“万名环保干部进万企、助力提升环境治理水平”主题实践活动视频调度会要求,唐山市生态环境局在前期工作部署的基础上对此次主题实践活动开展再动员,再部署,各相关单位因地制宜,多措并举,聚焦生态环境保护突出问题,采取进园区、进企业“送法律、送政策、送科技、送方案、送服务”的方式,精准帮扶企业,实现了环境效益、经济效益、社会效益共赢。
 

 
   自3月份活动开展以来,我局成立由张有悦局长任组长,其他党组成员任副组长,机关各处室处长为成员的主题实践活动领导小组,并印发《通知》明确每名党组成员,各分局、各处室包联区域,对包联区域内企业进行实地走访,层层抓工作落实,详细了解企业困难及帮扶措施落实情况,逐企建档立卡,实行台账管理,动态更新,确保帮扶工作严、准、实。截至目前共出动1200人次,截止目前已对358家企业进行走访调研,印发环境法规手册3000余本。
    下步将继续深入推进帮扶活动,一是强化法律政策和技术标准的支持。开展送法进企业活动,向包联企业发放“环保法律法规汇编”,主动宣贯环保法律知识。组织企业法定代表人、主管环保负责人、环保直接责任人开展专题培训,让企业充分了解最新的法律政策和相关的技术标准,增强企业环保意识。二是加大协调力度,提高服务水平。向包联企业发放“环评政策法规百问百答”,及时为企业在环评审批方面拓宽咨询渠道,积极为企业办理相关手续提供相应的帮助,使审批程序进一步向简约化一站式服务迈进。三是深化体检式、预防式、服务式执法,指导企业自律。执法过程中要与企业进行充分沟通,坚持执法与普法相结合,推行环境问题“一次性告知”和“环境违法隐患提示”制度,一次性对企业进行全方位执法检查。主动帮助企业认识自身存在的环境问题,提高企业环保自律水平,切实形成自觉守法、主动治污、主动减排的意识。
 

唐山市生态环境局主办 唐山市生态环境局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

冀公网安备:13020302000629号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮