您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

唐山市:“打赢蓝天保卫战 我是行动者”
系列宣传教育活动启动仪式在路北区实验小学举行
发布部门:管理员    发布时间:2019-10-30
   
    为落实习近平生态文明思想,凝聚社会共识、宣传生态文化、传播生态文明、倡导绿色、低碳、文明生活方式,引导广大青少年主动参与生态环境保护事业,按照省生态环境厅、省教育厅统一部署,10月28日,唐山市生态环境局、市教育局联合举办的“打赢蓝天保卫战  我是行动者”系列宣传教育活动在路北区实验小学正式启动。
    市生态环境局副局长张建业、市教育局副局长张志国出席活动。
    参加此次活动的还有各县(市、区)生态环境分局职工代表、市直院校教师代表、绿色学校教师代表、大学生环保志愿者代表、路北区实验小学的全体师生以及新闻媒体的朋友们。
    此项活动旨在把培育生态文化作为支撑,引导青少年学生从生态环境保护的点滴小事、细微行动入手,以“小手拉大手”的方式,将生态文明理念从学生传播到家庭、社区,直至全社会,为坚决打赢蓝天保卫战、建设生态唐山奠定坚实的社会基础。
    市教育局副局长张志国指出举办此次活动,是贯彻落实习近平总书记生态文明思想的具体措施和重要抓手。要广泛动员、精心组织,开展丰富多彩的环境教育活动,积极宣传生态文明理念,普及环境保护知识。培养学生爱护自然、保护环境的美好情感,让每位师生都成为环境保护的实践者、示范者、传播者,以“小手拉大手”的方式,将生态文明理念传播到家庭和社会,引导更多公民自觉投入到环保实践中来,形成人人参与环境保护的良好氛围。
    之后,大中小学生分别代表全市少先队员和全市大学生环保志愿者发起倡议。

路北区实验小学刘子歌同学代表全市少先队员发起倡议


唐山师范学院刘笑爽同学代表全市大学生环保志愿者发起倡议
    活动结束后,路北实验小学副校长鲁娜带领参观人员参观了丰富多彩的的环保文艺表演、手工制作和日常环保活动展板,展示了学校生态文化和环境教育成果。


 

唐山市生态环境局主办 唐山市生态环境局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

冀公网安备:13020302000629号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮