您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

市生态环境局组织党员干部观看警示教育片
发布部门:管理员    发布时间:2019-04-30


 

 

为贯彻落实市委组织观看专题片的通知要求,结合市生态环境局深化纠正“四风”和作风纪律专项整治活动安排,局机关党委、机关纪委会同驻局纪检组于4月24日上午组织机关和直属单位全体党员干部观看《一抓到底正风纪》、《在警醒中奋进》两部警示教育片,深入开展政治性警示教育。

专题片分别讲述了陕西省秦岭北麓违建别墅问题以及河北滦平潮河上游违法建设破坏生态环境问题两起案例,是违反政治纪律和政治规矩的反面典型,严重暴露出一些党组织、部分领导干部政治建设缺失缺位,政治意识淡薄,漠视纪律规矩,以不作为、慢作为应对中央决策部署,以形式主义、官僚主义层层空转中央批示,以装样子、软问责助长不良风气和腐化问题的乱象,曝光的生态环境问题也是触目惊心、令人警醒,为广大党员干部敲响了警钟。

观看完警示教育片后,机关党委提出要求,一是广大党员干部特别是领导干部在工作中要进一步增强“四个意识”,做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,增强法治意识和法制观念,坚决破除形式主义、官僚主义;二是各支部要组织好党员学习研讨,深刻汲取教训,举一反三、引为镜鉴,全面查找工作中差距和不足,坚决进行整改;三是“五一”假期将至,每名党员干部要知行合一、令行禁止,不该说的话坚决不要说,不该做的事坚决不要做,积极倡导勤俭文明的过节风尚,反对铺张浪费,严防享乐主义、奢靡之风滋生反弹。

 大家纷纷表示,要把讲政治作为一切工作的生命线,明底线、知敬畏、守戒惧,坚决克服形式主义、官僚主义,坚持问题导向、目标导向,深入基层调查研究,确保中央和省、市委决策部署在生态环境系统不折不扣贯彻落实。


唐山市生态环境局主办 唐山市生态环境局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

冀公网安备:13020302000629号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮