您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

    您所在的位置:首页>详细信息
    详细信息
    留言标题: 滦南县东黄坨镇东玉坨大棚被厂
    留言内容: 滦南县东黄坨镇东玉坨村,青林公路东侧辉弘搅拌站北边,利用黑心棉毛粘生产大棚棉被,该厂没有环保手续,生产时产生粉尘和噪音,粉尘飘到附近大棚都无法生长桃树,厂房西边,也就是青林公路紧西边,存放的都是粉碎的黑心棉,我建议市局的调查一下,不愿意当地的调查
    提交时间: 2019-10-19 14:53:23 姓名: 何立鹏
    回复情况
    答复内容: 一、企业基本情况
        信访人反映的生产大棚被厂实名为滦南县博懿保温材料厂,位于滦南县东黄坨镇东玉坨村东。生产原料为涤纶短纤、无纺布、废针刺毡、成品化纤。主要产品为针刺毡、大棚保温被。主要生产设备:针刺机1台、开包机1台、棉箱1台、梳理机1台、铺网机1台、棉被机2台。该项目于2019年6月编制了建设项目环境影响报告表,于2019年6月6日由唐山市生态环境局滦南县分局出具了审批意见(滦南环表{2019}027号),办理了营业执照(代码91130224MAODDEOFOP)
    二、现场检查情况
        11月1日环境执法人员对企业进行了现场检查,现场检查未发现周边大棚附近及北侧大棚内桃树上有粉尘现象,生产车间内及四周也未有明显的异味。该厂的主要产噪生产设备均置于封闭的车间内,公路西侧空地上存放有部分成卷的无纺布、针刺毡及部分信访人所说的“粉碎的黑心棉”(实际为成捆的涤纶短纤且采用塑料进行了苫盖)。
    三、处理情况
        执法人员要求企业在调试设备生产过程中严格按照环评要求落实,尽快进行检测及环保验收,同时对公路西侧空地上存放的涤纶短纤搬运到车间内。
    答复时间: 2019-11-07 10:25:34

    唐山市生态环境局主办 唐山市生态环境局监控指挥中心维护

    地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

    冀公网安备:13020302000629号

    网站标识码:1302000015|网站地图