您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

    您所在的位置:首页>局长信箱
    详细信息
    留言标题: 钢铁企业连铸生产工艺排放污染严重
    留言内容: 环保部门的工作人员您好:
            炼钢企业在炼钢连铸生产工艺中二冷室会使用大量的二冷水(注:二冷循环水中含有矿物质、悬浮物、生产工艺衍生物(保护渣)、油、水处理剂等。)对钢坯进行降温,这个生产过程中因二冷水与高温钢坯相接触,水中的微颗粒杂质、矿物质、钢坯表面的微颗粒等因高温会迅速结粒蒸腾与水蒸气一起排放,每立方米蒸腾的蒸气中10微米以下的微颗粒达到50微克以上,随水蒸汽排放的还会有一定的硫与磷,每台100吨以上的连铸机每小时要排放10万立方米以上的这样的烟气,污染严重,产生的白雾面积大,消散慢,水蒸汽结露后会产生腐蚀性的露水大面积二次污染!
    提交时间: 2019-10-19 10:46:00 姓名: 李治
    回复情况
    答复内容:
    您好,该平台是环境污染举报平台,建议您向其他相关部门反映该问题。
    答复时间: 2019-10-21 14:45:51

    唐山市生态环境局主办 唐山市生态环境局监控指挥中心维护

    地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

    冀公网安备:13020302000629号

    网站标识码:1302000015|网站地图