您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

唐山市丰南区岔河镇扎实推进农村人居环境整治
发布部门:管理员    发布时间:2020-11-26
    唐山市丰南区岔河镇以“保护自然生态 提升宜居水平”为工作目标按照“环村造林、全域增绿,治水建景、一村一品”的工作思路分村施策、注重常态,扎实推进农村人居环境整治和市级、区级乡村振兴示范区建设,镇域面貌进一步改善。
    岔河镇孙庄子村积极开展人居环境整治打造美丽乡村。全面治理乡村卫生,清理坑塘拆除户外违建实现环卫工作物业化管理,村民自觉定时定点扔垃圾,各个街道干净整洁在此基础上进一步提升绿化标准,错落有致的花草树木使乡村人感受到了乡村美目前全部完成了道路硬化,村庄环境治理实现了常态化。
    孙庄子村还被评为全省妇联组织区域化建设示范点省示范妇女之家在新村址北面,建设了全省第一个村级家风园,将生活中悟出的为人之道、处事之理、养性之规、修身之法以家训的形式印在墙上,久而久之形成耳濡目染的教育氛围,进一步弘扬优良家风,获《中国妇女报》点赞。

    今年以来,岔河镇投资105.92万元提升三个市级示范村面貌。投资137.69万元,实施并完成了新建健身广场、美化、绿化等8项工程,打造由岔胥路与西南环线交叉口为起点,贯穿唐津运河示范区6个村,经由岔胥南路返回西南环线的闭合循环线路。同时,在西南环线与岔胥路交叉口西侧,打造体现岔河镇特色的景观地标。示范区全域实现了村村休闲有去处、主路绿化全覆盖,街道硬化无死角、景观文化随处见的效果投资241.88万元,对示范区内18个村实施沿线和村庄绿化、墙体特色提升、景观节点建设等项目,现已部分完工。

    今年,岔河镇增加投入,将镇域村庄、乡村道路、河道纳入物业清扫范围。在全镇推行“户清、村集、公司清运、区处理”的垃圾减量化集中处理模式,建立健全“一规五化”长效机制,消除农村环境死角死面。

主办单位:唐山市生态环境局          维护:唐山市生态环境局环境监控指挥中心

联系地址:唐山市北新西道86号      联系电话:0315-2311430

邮      编:063015