您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

多部门联合开展农村环境综合整治验收工作 !
发布部门:管理员    发布时间:2020-12-02

按照《关于开展农村环境综合整治成效评估的通知》(唐土领办[2020]53号)文件要求,11月9日-13日,由唐山市生态环境局、农业农村局、住房和城乡建设局、水利局、卫健委分管领导和业务骨干,分五组对19个县(市、区)以及管理委员会2016-2020年已完成的建制村农村环境综合整治成效进行抽查验收。

 

 
 
 

抽查验收采取档案检查、实地查验和入户调查相结合的方式,秉持统筹安排、分级负责,直面问题、实事求是的原则。准确掌握工作推进全面情况。通过座谈和材料检查,了解各县(市、区)农村环境综合整治总体情况;通过车览、入户查看改厕、农村污水处理、水源地保护、现场调查村民满意度等情况,直观了解农村环境综合整治工作进展,现场发现的问题及时要求整改。验收后及时对农村环境整治成效进行综合评估评分,并撰写验收报告。

 

 
 
 

通过本次农村环境综合整治验收,农村环境综合整治取得了明显成效。下一步,各县市区要进一步统一思想,提高认识,周密组织,全面实施、始终不渝地把农村环境整治作为地方党委、政府的一项长期工作,持之以恒、常抓不懈,把农村建设成为环境优美、空气新鲜、经济富裕、社会平安的和谐社会,保障各项事业长足发展,为建设社会主义新农村做出新的贡献。

主办单位:唐山市生态环境局          维护:唐山市生态环境局环境监控指挥中心

联系地址:唐山市北新西道86号      联系电话:0315-2311430

邮      编:063015