您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

河北日报:我省规范机动车排放检验机构环境管理工作 7月1日前检验机构配置完善视频监控设备
发布部门:管理员    发布时间:2020-06-24
    河北日报讯(记者贾楠)日前,省生态环境厅印发《关于进一步规范机动车排放检验机构环境管理工作的通知》,提出各检验机构要依法依规开展排放检验,严禁伪造排放检验结果或出具虚假排放检验报告。7月1日前,各检验机构要配置完善视频监控设备,确保视频监控无盲区、检验全程公开,不具备全过程视频监控的,将暂停网络联接。
    通知要求,各检验机构及其负责人对检验数据的真实性和准确性负责,对检验结果承担法律责任,接受社会监督和责任倒查;对检验中发现有临时更换机动车污染控制装置、用其他车辆代替检验等弄虚作假行为或破坏车载诊断系统的,应向当地生态环境部门报告并配合调查处理;对检验超标车辆的不合格报告,要及时交由机动车所有人或使用人签收,并书面告知其进行维修。
    严厉查处检验机构违法违规行为。对检验机构的违法行为,在依法严格查处的同时,暂停其网络联接,各市断网的同时省级平台同步锁定。对各种违法情形,明确了暂停网络联接的时限,同时对情节严重的弄虚作假行为进行了界定。例如一个自然年内,存在三次以上弄虚作假行为的,违法情节严重,依法处罚后由各市生态环境部门移交同级市场监督管理部门,建议取消其检验资格。

主办单位:唐山市生态环境局          维护:唐山市生态环境局环境监控指挥中心

联系地址:唐山市北新西道86号      联系电话:0315-2311430

邮      编:063015