您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)
发布部门:管理员    发布时间:2021-03-17

我国于1992年6月11日签署《生物多样性公约》,是最早签署和批准《公约》的国家之一。缔约方大会(COP)是《公约》的最高议事和决策机制,每两年举行一次。第十五次会议(CoP15)定于2021年5月17日至30日在云南省昆明市举办,本次会议主题为:“生态文明:共建地球生命共同体”。这是联合国首次以“生态文明”为主题召开的全球性会议。

 
 
 
 

 

 

 
 

会标的设计理念来源于中国的剪纸艺术和印章文化。会标以不同元素组成一滴“水滴”,也是一粒“种子”的形状。水是生命之源,“水滴”中包含身着民族服装的小女孩、大熊猫、孔雀、蝴蝶、梅花、浪花等元素。会标以甲骨文为背景,背景由山水林田草、花鸟虫鱼等文字组成,反应了生物多样性和文化多样性,表达出《生物多样性公约》的2050年愿景——人与自然和谐共生,全球共建生态文明的愿望;COP15将制定的“2020年后全球生物多样性框架”就像一粒种子,在各缔约方和各利益相关方共同培育下,未来十年将开出绚丽的花朵,并结出丰硕的果实。

 
 
 

主办单位:唐山市生态环境局          维护:唐山市生态环境局环境监控指挥中心

联系地址:唐山市北新西道86号      联系电话:0315-2311430

邮      编:063015