您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

您所在的位置:首页>环境管理>环境宣传
“6·5”世界环境日 我市各县区在行动
发布部门:管理员    发布时间:2020-06-12

今年6月5日是第49个“世界环境日”。为提高公众环保意识,提升全民环保素质,共同推进生态文明建设,努力打造美丽唐山,当天,我市各县区环保部门联合相关单位,开展了各具特色、丰富多彩的宣传活动。

 

开平区检察院、生态环境分局、科协、司法局共同开展《环境保护法》知识宣传活动。通过发放宣传资料、现场咨询等形式,对《环境保护法》《民法典》《河北省生态保护条例》《河北省扬尘污染防治办法》等法律法规进行了宣传。

 

路北区聚焦大气、水和土壤污染防治等领域,组织开展世界环境日宣传活动。环保分局在八方购物广场设置咨询台及展板,向市民发放危险废物“明白纸”,解答市民提出的环保问题;行政审批局、果园乡利用服务大厅电子屏宣传《河北省扬尘污染防治办法》等法律法规;翔云街道办在社区摆摊设点,集中解答居民疑问。

 

玉田环保分局在县中心广场开展以 “美丽中国,我是行动者” 主题宣传活动。工作人员现场发放《公民生态环境行为规范(试行)》《环保知识手册》《爱护水资源》《禁止秸秆燃烧保护生态环境》等宣传手册及宣传单共计1800多份,环保宣传购物袋及宣传小扇子1000余个,号召大家积极参与到玉田县环保行动中来。

 

滦州市“新时代志愿服务项目启动暨2020年6·5世界环境日”宣传活动在新城人民广场举行。全体工作人员走入居民小区开展“全民大清扫,共建文明城”活动,以实际行动共同建设生态滦州,美好家园;生态环境分局、法院、经开区等部门工作人员来到民营企业“送环保政策入企”,为企业讲解环保知识及法规。

 

乐亭生态环境分局、司法局以悬挂标语、参与签名、宣讲知识、发放资料等方式在李大钊纪念馆门前开展《环境保护法》宣传教育活动。同时新媒体平台“乐亭普法”头条号专题同步进行宣传。

古冶司法局以“保护环境,就是保护生命”为主题,开展环境保护宣传活动。在林西广场,工作人员以悬挂条幅、发放宣传单和宣传袋等方式,给市民普及保护环境小知识;各司法所联合驻地乡镇党政机构,在辖区乡村组织相应的环保宣传活动,司法人员耐心为过往村民讲解了保护环境的重要性。

主办单位:唐山市生态环境局          维护:唐山市生态环境局环境监控指挥中心

联系地址:唐山市北新西道86号      联系电话:0315-2311430

邮      编:063015