您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

您所在的位置:首页>公众互动>回应关切
关于《冀环信【2020】255号》反映古冶区河北先河环保科技股份有限公司数据造假问题核查情况的报告
发布部门:信访办    发布时间:2020-11-23

省生态环境厅:

按照张桂生专员在《冀环信【2020255号》关于“古冶区河北先河环保科技股份有限公司数据造假问题上的批示要求,我局领导高度重视,责成执法人员会同古冶区政府进行了调查核实。经查,反映问题不属实。现将有关情况报告如下:

一、基本情况

20141月至20208月,古冶区3个国(省)控点运维工作,经河北省环境监测中心统一招标后,一直由河北先河环保科技股份有限公司负责。20209月,古冶区国控点运维工作,中国环境监测总站公开招标后,由中标单位安徽蓝盾光电子股份有限公司负责;古冶区省控点运维工作,经河北省环境监测中心公开招标后,由中标单位河北球境环保科技有限公司负责。

国、省控点相关平台及数据审核均由省级环保部门管理,日常运维由第三方公司负责,古冶区任何人员无权进入国、省控点站房及进行相关设备和数据运维。

截至2020119日,古冶区综合指数6.39,全市排名倒1,全省排名倒2,综合指数及排名与数据造假存在逻辑矛盾。未发现古冶区与河北先河环保科技股份有限公司达成数据造假的证据和行为。

二、下一步工作安排

下步,我局将进一步抓紧抓细抓实各项工作,对各县(市、区)提出更严要求,严防造假问题发生,坚决打赢生态环境治理攻坚战,确保空气质量持续改善。

特此报告

 

 

                     唐山市生态环境局

                     2020年11月23日

 

主办单位:唐山市生态环境局          维护:唐山市生态环境局环境监控指挥中心

联系地址:唐山市北新西道86号      联系电话:0315-2311430

邮      编:063015