您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

开平区生态环境分局开展散料堆场扬尘管理专项整治行动
发布部门:管理员    发布时间:2020-06-28

2020年4月10日,开平区生态环境分局接到区政府办转发的文件“关于印发《开平区扬尘污染综合整治集中攻坚行动方案》的通知”,我局领导高度重视,同时根据行动方案中的内容要求,我局立即制定《开平区生态环境分局散料堆场扬尘管理专项整治方案》。为切实有效解决扬尘污染问题,持续改善全区环境空气质量,我局不折不扣地贯彻落实区委、区政府的决策部署同时完成了各项工作任务,现将具体情况总结如下:

一、召开专项整治工作会议

2020年4月10日,我局领导召开专项整治工作会议,紧紧围绕全区开展的扬尘污染综合整治集中攻坚行动并结合我局实际采取有效措施,全面整治区域内的散料堆场扬尘问题。确定整治范围和标准,散料堆场排查整治范围:对全区区域内的物料堆场、煤场、砂石场、以及其他散料堆等开展排查整治工作。散料堆场管理标准:1.重点做好堆场场地、道路保洁、修复更换已经破损的苫布、围挡、防风网或其他封闭仓储措施。2.物料苫盖满足粉状、粒状物料2000目、块状物料800目的规格,并按此规定要求其苫盖完毕。3.对临时性废弃物堆、物料堆、散货堆场,应设置高于物料堆的围挡、防风网、挡风屏等。

二、成立排查小组

为加强对散料堆场专项整治工作的组织领导,我局专门召开相关会议,根据具体情况决定实施步骤,并成立散料堆场专项整治工作排查小组,确保此次专项排查整治行动的顺利完成。

三、专项整治行动成果

根据对开平区区域内进行逐步排查,截止6月24日,各小组在扬尘污染防治专项行动中排查散料堆场16家,共发现问题11个,其中立行立改问题8个,均已整改完毕;行政处罚问题3个,要求该企业立即组织人员进行苫盖, 并拟处罚金6万元。

 

主办单位:唐山市生态环境局          维护:唐山市生态环境局环境监控指挥中心

联系地址:唐山市北新西道86号      联系电话:0315-2311430

邮      编:063015