您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

丰南区分局全方位、精细化管控机动车排放
发布部门:管理员    发布时间:2020-06-29

丰南区分局不断加大机动车污染防治力度,从机动车路检路查、用车管理、柴油货车、非道路移动机械等全方位发力,打出“组合拳”,助力大气污染防治攻坚,推进我区空气质量持续改善。

一、严控源头企业。

督导89家重点用车单位全面建立绿色运输责任制和承诺制,禁止使用国四及以下排放标准的重型载货车辆(含燃气),使用车辆全部安装远程在线监控设备。加强已安装门禁系统的重点用车单位监管,对违反管控要求使用高排放车辆的单位按照《若干规定》予以处罚。截至目前,已完成89家重点用车单位建立绿色运输责任制责任书签订工作;完成7家重点企业门禁系统安装任务。

二、强化路检路查。

依托全域治超点联合执法,开展常态化路检路查,组织对重点用车单位和重要物流园区入户监督抽测,依法查处超标排放车辆。全年路检路查抽测不低于3000辆次、入户抽测不低于1000辆次。目前完成路检1000辆,入户抽检380辆。

6月28日,付庄子治超站丰南区分局配合公安、交通部门持续开全域治超工作,对过路重型柴油车进行尾气排放情况检查。

三、加强非道路移动机械管控。

加强非道路移动机械编码登记,禁止未进行编码登记的非道路移动机械进入划定的禁止使用高排放非道路移动机械区域内作业。截至目前,非道路移动机械登记备案748辆,开展非道路移动机械尾气抽检108辆。

6月28日,丰南区分局对禁行区内企业“百威啤酒”在用非道路机械叉车进行尾气抽检。

主办单位:唐山市生态环境局          维护:唐山市生态环境局环境监控指挥中心

联系地址:唐山市北新西道86号      联系电话:0315-2311430

邮      编:063015