您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

以案为鉴、警钟长鸣,丰南分局组织召开全面从严治党暨党风廉政建设重点工作部署会议
发布部门:管理员    发布时间:2020-06-30

在建党99周年之际,6月29日上午,丰南区生态环境分局组织召开了全面从严治党暨党风廉政建设重点工作专题部署会议,全局中层以上干部参加了会议。会议主要目的是贯彻落实关于习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见,全力推进我局“微腐败”及“纠四风”专项整治工作,提高我局全面从严治党和党风廉政建设水平,进一步规范全体干部职工工作作风,切实推动我区“两个责任”同向发力同步落实的责任分解,努力打造一支有力的生态环保铁军,为打赢全区生态环境污染防治攻坚战,提供坚强保障。

会议通报了近期中央纪委国家监委对6起违反中央八项规定精神的典型问题。传达了区整治违反中央八项规定精神问题、基层“微腐败”、“纠四风”专项整治工作会议精神。李志海副局长及部分科室就落实“一岗双责”和重点工作推进情况进行了汇报。

孙建东局长在讲话中指出,今年以来,我区在大气、水土污染防治等各项工作上都取得了积极成效,但下半年面临的环境改善压力依然巨大。下一步,全局上下要牢固树立大环保理念,紧盯全年目标,责任逐项细化到位,措施不折不扣落实到位,确保全区环境质量持续向好。

孙建东局长强调,党风廉政建设工作是党的建设工作的重要内容,是全面从严治党的必然要求。要进一步提高认识,加强领导,提升全局党风廉政建设工作水平。2020年的党风廉政建设工作,一要进一步压实主体责任。一是局党组主体责任要再落实,各党组成员要认真履行“一岗双责”,把党建、党风廉政建设作为第一职责,同业务工作同安排、同部署、同落实、同考核;二是层层尽责,各科室、各支部的责任要层层压紧压实;三是强力推动,各科室、各支部要党建、业务一起抓,抓实抓细党风廉政建设的各项工作,层层传导。二要进一步树立问题导向,抓作风提效能。2020年下半年在全局继续深入开展“转作风、改作风、提效能、优服务”系列活动,建立考勤台帐,严肃执纪问责,跟踪问题,奖勤罚懒,奖优罚劣。三要进一步提升工作目标,以全局零违纪为目标,抓好党风廉政建设工作,提升党建工作水平。重点抓好各科室、各党支部建设,按照区直机关党工委要求,开展创建“红旗党支部”活动,以党建工作的良好成效促进业务工作质量和水平的提升,以作风建设成效促进各项工作提质提效。班子成员要发挥模范带头作用,以上率下,发挥表率作用,进一步增强班子的凝聚力、战斗力,加强工作的协调配合,班子成员要亲力亲为,主动协调解决基层反映的问题和工作中的疑难杂症;要善于统筹谋划,带头指导调度,推动各项工作的落实。

孙建东局长要求,全体干部职工要深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,进一步增强廉洁自律意识,拧紧思想之弦,用廉洁的标准约束自己的言行;作为审批执法部门严禁违规收受礼品、礼金、礼物,严禁利用地方名贵特产谋取私利,坚决防范隐形“四风”问题的发生,切实做到“十个严禁”。积极倡导勤俭文明,反对铺张浪费,严防享乐主义、奢摩之风。

孙建东局长要求,要以解决群众反映强烈的突出环境问题为突破口,以建立和完善长效管理责任机制为依托,坚持问题导向、责任导向、实效导向,直面热点、难点、痛点问题,凝心聚力,持续发力,多措并举,精益求精。切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑牢固树立“四个意识”,提高政治站位,做到三个高度自觉,全面抓好党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,扎实推进我局党的建设沿着党中央指引的方向前进。树牢服务宗旨,牢固树立立党为公、执政为民的宗旨意识,坚定理想信念,主动作为,担负起建设生态丰南,实现绿色发展的政治责任和历史使命,以实现全区环境质量持续改善的实际行动诠释忠诚担当。

主办单位:唐山市生态环境局          维护:唐山市生态环境局环境监控指挥中心

联系地址:唐山市北新西道86号      联系电话:0315-2311430

邮      编:063015