您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

开平区多措并举 打好劣质散煤管控“百日会战”
发布部门:管理员    发布时间:2020-10-10
    开平区坚决落实强力推进大气污染治理的统一部署,进一步加强劣质散煤管控,严厉打击销售劣质煤违法行为,打好2020年秋冬季劣质散煤管控“百日会战”。
 
    加强组织领导,强化攻坚力度。这区成立了由区市场监督管理局牵头的劣质散煤管控联席会议办公室,制定了《2020年秋冬季劣质散煤管控“百日会战”行动方案》;多次召开会议,传达学习省、市、区关于劣质散煤管控的文件精神,成立 “百日会战”行动领导小组,明确责任,严格监管,为“百日会战”纵深推进打实组织基础。
 
    突出监管重点,加大检查力度。区市场监督管理局严格按照抽检计划对辖区内型煤生产企业进行抽检,督导生产企业每周检测出厂型煤质量,要求驻企人员加强对企业监管;持续加大劣质散煤销售监管力度,打实治理基础,明确属地监管责任,重点时段对辖区内村庄实行突击检查,坚决依法取缔无证无照游商摊贩流窜销售劣质散煤等行为;区市场监督管理局与区交通、公安、发改等部门协调联动,确保形成管控合力。
 
    强化宣传引导,营造良好氛围。执法人员利用微信等形式,把大气污染防治及散煤治理“百日会战”的重要意义、劣质散煤管控各项政策以及使用劣质散煤的危害宣传出去,争取群众对散煤治理工作的支持,营造 “百日会战”工作入耳入脑、政策严厉、措施严格的舆论氛围,为“百日会战”顺利实施奠定了舆论基础。
 
    自9月初“百日会战”开展以来,这区督导检查、依法抽检型煤生产企业2家,抽检型煤样品11批次,其中9批次合格,2批次在检验中;依法严厉打击流窜销售劣质散煤等违法行为,出动执法检查人员430人次,车辆150台次,巡查村居140个次;立案查处销售劣质散煤案件1起,查扣散煤运输车辆1台、劣质散煤2吨。

主办单位:唐山市生态环境局          维护:唐山市生态环境局环境监控指挥中心

联系地址:唐山市北新西道86号      联系电话:0315-2311430

邮      编:063015