您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

滦州市召开大气污染防治工作现场调度会!
发布部门:管理员    发布时间:2020-10-10
    10月7日,我市召开大气污染防治工作现场调度会,利用一天时间对全市大气污染防治工作进行现场观摩调度。市领导李建忠、孙自生、李鸿祥、张雪峰、吴海山、李恩科出席会议。生态办、交通局、公安局、城管执法局、生态环境分局、经济开发区管委会和相关镇(街)主要负责同志参加了会议。
    上午,市委书记李建忠,市委副书记、市长孙自生一行先后到第一中学省控空气质量自动监测站点、瑞亿建材公司、瑞安建材公司、司家营铁矿130米平台、司家营一期工程、国道508和205交汇口立交桥、科技局省控空气质量自动监测站点等点位实地查看,听取相关情况介绍。详细了解监测站点运行情况和全市环境状况,对大气污染防治工作存在问题进行现场交办。
    下午,市委书记李建忠主持召开大气污染防治重点任务调度会议,分析研判当前大气污染防治面临的形势和问题,研究部署下阶段重点任务。会上,副市长李恩科传达了省大气污染防治综合治理调度会议精神,并就“退出后三十”安排加强管控措施。与会部门和相关镇(街)围绕重点领域分别汇报了工作进展情况。孙自生、李鸿祥、张雪峰、吴海山等市领导就各项措施落地落实提出意见建议。
    李建忠强调,各级各部门要提高政治站位,认清形势,统一思想,按照市委、市政府的工作部署,紧盯“退出后三十”的目标任务,真抓实干,全力攻坚,扎实推进全市大气质量持续改善。要坚持问题导向。围绕企业排放、车辆拥堵、道路扬尘、农村散煤复燃等问题症结、短板,切实去做工作、去想措施、去落实责任,确保治理措施全覆盖;要坚持目标导向。围绕市委确定的“退出后三十”目标任务,各司其职、各负其责、久久为功,有针对性的采取措施,确保工作取得实效;要坚持结果导向。围绕各自工作职责,进一步强化属地管理责任、行业监管责任,坚持一岗双责,把责任和压力层层传导,切实形成大气污染防治的强大工作合力,确保完成全年大气污染防治各项目标任务。‍

主办单位:唐山市生态环境局          维护:唐山市生态环境局环境监控指挥中心

联系地址:唐山市北新西道86号      联系电话:0315-2311430

邮      编:063015