您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

开平区生态环境分局盯数据、强举措,坚决打赢蓝天保卫战
发布部门:管理员    发布时间:2021-04-12

1、制定排班、强化值守

提前制定排班表,始终保持上下衔接通畅,时刻做到任务有人干、问题有人管。相关部门强化24小时值守,紧盯空气质量变化情况,确保实现污染过程精准削峰降级。

2、成立指挥中心、加强分析研判

成立了环保指挥中心,实施24小时指挥调度,每天召开当日大气污染分析会,对当天空气质量情况进行分析研判,对存在问题进行分析研究。根据气象条件、行业类别、区域类别和前期发现问题企业“回头看”,制定当日巡检、夜查、晨查名单,做到白天夜间齐发力,全行业、全时段、全覆盖。

3、持续巡查、铁腕治污

铁腕执法强力治污,坚持区生态环境分局班子成员夜查、晨查常态化,带动全区环保战线习惯上夜班,执法“白黑”,有效遏制“早八点”现象;加大依法治污、刑责治污力度,对环境违法行为用足法律手段综合处罚,强化环保与公安等司法部门的衔接,对严重违法的行为坚决打击、绝不姑息。

主办单位:唐山市生态环境局          维护:唐山市生态环境局环境监控指挥中心

联系地址:唐山市北新西道86号      联系电话:0315-2311430

邮      编:063015