您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

开平区开展义务植树活动,助力森林城市建设
发布部门:管理员    发布时间:2021-04-14

为深入落实习近平生态文明思想,推进矿山生态修复,通过绿化美化环境,助力省园博会举办。4月13日上午,开平区在双桥镇大马家峪村矿山修复现场开展了2021年春季义务植树活动。区四大班子领导和全区各单位机关干部、青年志愿者、民兵等300余人参加了义务植树。

在植树现场,参加人员个个热情高涨、干劲十足,挥锹铲土、清理树坑、填入树苗、培实新土,各个环节衔接有序、配合默契,经过一番热火朝天的劳动一排排新栽树苗在春日里迎风挺立。此次活动共栽侧柏5000株。

截止目前,开平区已栽植树木2283亩。下一步,全区将以荒山绿化、廊道绿化、村庄绿化、矿山绿化等工程为重点,完成全年造林绿化4000亩以上,进一步擦亮“清凉陡河水,绿满开平城”的生态名片,为即将举办的省第五届园博会加油助力。

 

主办单位:唐山市生态环境局          维护:唐山市生态环境局环境监控指挥中心

联系地址:唐山市北新西道86号      联系电话:0315-2311430

邮      编:063015