您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

唐山市生态环境局迁西县分局五措并举力促环境监测工作上新台阶
发布部门:管理员    发布时间:2021-06-09
    一是强化业务学习,提高监测人员的业务水平。在监控中心积极营造浓厚的学习氛围,在原有的专业基础上进一步加强理论知识学习的频次和广度,积极主动为环境管理服务积累基础资料。
  二是强化现场采样人员和分析化验人员的责任意识。规范现场采样培训,提高现场采样人员的能力水平,严格按现场采样技术规范要求操作,确保采集样品的代表性和真实性。
  三是强化制度,调动工作积极性。进一步建立完善业务学习制度、各种仪器使用制度等,并层层落实责任,形成目标到人,责任明确的管理体系,充分调动所有监测人员的工作热情和活力,保证监测数据的准确性、公正性。
  四是强化时效,及时查新、确认实验室标准变更及审批备案工作,确保出具的监测数据具有法定效力。完善仪器设备档案,对新增仪器及时入档,进入规范化管理;对所有仪器实行专人保管,使用和维修及时登记,定期进行检定和自校。
  五是强化监测工作程序,狠抓监测数据质量建设。长期以来,视监测数据质量为生命线,工作中严格执行各项环境监测质量管理及质量保证规章制度,工作中多措并举,保证了监测数据的公正性、科学性、准确性和权威性。

主办单位:唐山市生态环境局          维护:唐山市生态环境局环境监控指挥中心

联系地址:唐山市北新西道86号      联系电话:0315-2311430

邮      编:063015