您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

加快行业整治、助推源头治污——丰润区生态环境分局组织召开铸造、水泥行业整治提升现场会
发布部门:管理员    发布时间:2021-06-09

为加快推进十大行业整治向纵深推进,提升重点行业环境治理水平,做到源头治污、总量减排。2021年6月9日,丰润区生态环境分局组织召开铸造、水泥行业整治提升现场会。现场会采取分批、分行业、分阶段召开方式进行。生态环境分局主要及分管负责同志、相关行业企业负责人、属地乡镇等人员参加会议。

铸造行业现场会在永丰轧辊有限公司召开,涉及18个乡镇113家铸造行业企业相关负责人,白官屯镇、七树庄镇、石各庄镇、丰润镇等铸造行业较多乡镇相关领导等130余人参加现场观摩;水泥行业现场会分两个阶段,分别在七星水泥制品有限公司、福顺水泥有限公司召开,全区112家水泥制品企业(含混凝土搅拌站、干混砂浆等)负责人、有关乡镇负责人120余人参加。

与会人员分别参观学习了永丰轧辊有限公司厂区环境、生产和原料等车间、治污设施等,七星水泥制品天然气锅炉低氮燃烧改造、料库喷淋设施、自动感应式封闭上料系统、车辆门禁系统、车辆冲洗装置等,福顺水泥料库建设、全厂喷淋设施、物料封闭输送、磨机车间整治、散装车间整治等。三家企业负责人逐点位介绍了行业整治以来所做的工作,对开展行业整治以来新增治理项目、亮点进行了详细讲解,传授了相关经验,分享了整治体会。

生态环境分局主管局长、主要负责人、相关乡镇党委政府主要负责同志分别结合工作实际和上级要求,对行业整治任务进行了逐项进行分析讲解、提出整治要求、分享了经验和体会。

  会议指出,相关行业要珍惜来之不易的学习机会,对标对表、取长补短,掀起整治高潮,形成你追我赶良好局面,切实提高行业整治水平和整体治污能力。

会议强调,要牢固树立“6月底”一堵墙观念,以此次现场会为契机,进一步加大整治力度,加快整治步伐,确保6月前全面完成整治任务。

会议要求,要在完成行业整治基础上,对标优秀企业,开展“争A创B”、争创引领型企业、打造花园式工厂等行动,争创先进典型,争当行业标杆。

接下来,丰润区分局还将组织召开轧钢等行业整治提升现场会,全力提升我区十大行业环境治理水平,从源头上减少环境污染,为我区空气质量不断改善做出积极贡献。

主办单位:唐山市生态环境局          维护:唐山市生态环境局环境监控指挥中心

联系地址:唐山市北新西道86号      联系电话:0315-2311430

邮      编:063015