您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

唐山市生态环境局积极参加2020年全省生态环境系统法律知识考试
发布部门:管理员    发布时间:2020-06-17

为进一步提高全市生态环境系统领导干部执法思维和依法办事能力,督促加强领导干部和执法人员生态环境保护法律知识的学习。根据省厅办公室的统一安排,2020年6月11日至12日,唐山市生态环境局、各县(市、区)分局机关全体在职人员、全体执法人员以及从事生态环境保护业务岗位的其他工作人员合计约1400人参加了2020年全省生态环境系统法律知识网上考试。

我局高度重视、精细组织此次全省生态环境系统法律知识考试,做到了全员参与法律知识学习并应考尽考。为加强此次学习法律知识的效果,充分利用互联网、微信等媒体和网络学习平台,通过集体讨论学习与自学相结合的方式,学习了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《中华人民共和国土壤污染防治法》、《河北省生态环境保护条例》、《河北省机动车和非道路移动机械排放污染防治条例》、《河北省扬尘污染防治办法》等新实施法律法规规章为主的生态环境保护法律知识。

在这次考试中我局各处室和各分局全体干部职工取得了平均分约90分的优异成绩。通过此次考试,全市生态环境系统干部职工进一步学习掌握了法律法规规章所规范的内容,为提升法治思维和依法行政能力夯实了基础。


主办单位:唐山市生态环境局          维护:唐山市生态环境局环境监控指挥中心

联系地址:唐山市北新西道86号      联系电话:0315-2311430

邮      编:063015