您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

唐山市政府召开全市工业废料废液等危险废物排查整治工作调度会
发布部门:管理员    发布时间:2020-06-18
    6月17日下午,唐山市政府召开全市工业废料废液等危险废物排查整治工作视频调度会。会议由市政府副秘书长冯晓棠同志主持,市生态环境局主要和分管负责同志、市公安局、市应急管理局、市交通运输局、市市场监督管理局、市工信局分管负责同志和相关处室负责人员参会,各县(市、区)政府分管负责同志和县直有关部门在分会场参会。
    会上市生态环境局党组书记局长张有悦通报涉危险废物排查整治工作开展情况,市公安局党委副书记王占富通报涉危险废物违法行为打击情况,张伟副市长讲话,对下步排查工作进行安排部署并提出相关要求。
    张伟副市长强调,一、组织领导要到位。全市工业废料废液等危险废物排查整治专项行动要坚持“政府统一领导、部门牵头负责、环保技术保障、县区分级负责、乡镇(街道)联动实施”的工作机制。二、任务分解要到位。本次排查整治,就是要突出以全面排查风险隐患为核心,旨在摸清当前不同行业、领域工业废料废液等危险废物总体分布和管理处置基本情况,全面掌握底数,为科学治污、精准治污、长效治污夯实基础。三、排查质量要到位。各地要按照“调查全程痕迹化,数据质量可追溯”的要求,把质量控制贯穿于排查工作的全过程,加强自控把关,对现场排查数据信息,进行逐一审核,分析其逻辑关系合理性、生产实际的符合性,绝不允许虚报、瞒报、拒报、迟报问题。四、问题整改要到位。问题排查是基础,落实整改是关键。各级有关部门必须高度重视,以对唐山生态环境质量、对人民群众健康安全负责的态度,不折不扣将区域工业废料废液等危险废物全部高质量排查整改到位。五、督查问责要到位。市直相关部门要组成若干督导组,按照安排对各县(市、区)排查整治工作进行全程跟踪督导,及时发现并纠正存在问题,确保排查整治工作规范、有序、顺利开展。市直有关部门要结合各自工作职责,加强本领域排查整治工作的监督检查。
 

主办单位:唐山市生态环境局          维护:唐山市生态环境局环境监控指挥中心

联系地址:唐山市北新西道86号      联系电话:0315-2311430

邮      编:063015