您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

唐山市召开地表水环境质量问题约谈会
发布部门:管理员    发布时间:2020-06-18
    6月17日,我市召开地表水环境质量问题约谈会,对4月份地表水环境质量存在问题的县(市)区进行公开约谈。副市长张伟出席会议并讲话。
    张伟要求,要提高政治站位,切实增强打赢碧水保卫战的责任感和紧迫感。要强化结果导向,确保水环境质量稳定达标、持续向好。各级各单位要围绕“水环境质量只能变好、不能变坏”这一根本要求,针对水污染防治工作存在问题,扎实做好涉水污染源管控工作,确保水质持续稳定达标。要加强城镇污水监管和城镇基础设施建设。强化涉水工业污染源监管。对超标或数据频繁出现异常的企业,要进行彻查,对检查发现的违法问题一律限期整改并顶格处罚,直至停产整治,并公开曝光。要严厉打击企业偷排偷放、监测数据弄虚作假和不正常使用水污染物处理设施等行为。各乡镇政府要充分发挥网格化监管责任,强化对污水处理设施的运营管理,确保污水处理设施规范运行,污水达标排放。要做好农业农村污染源管控。研究专项治理方案,彻底解决农业污染问题。
    市生态环境局负责人通报了各县(市)区水环境质量和存在问题。古冶区、丰南区、曹妃甸区、迁安市、玉田县、迁西县、乐亭县、滦南县政府等8个县(市)区政府分管负责同志作了表态发言。
 

主办单位:唐山市生态环境局          维护:唐山市生态环境局环境监控指挥中心

联系地址:唐山市北新西道86号      联系电话:0315-2311430

邮      编:063015