您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

唐山市生态环境系统积极参加省厅培训 为《河北省生态环境保护条例》实施做准备
发布部门:管理员    发布时间:2020-06-23
    为做好《河北省生态环境保护条例》学习宣传贯彻工作,提升全市生态环境系统业务素质和执法能力,促进唐山市生态环境保护工作。6月19日上午,唐山市生态环境局、各县(市、区)开发区(管理区)生态环境分局近400人参加了河北省生态环境厅组织的《河北省生态环境保护条例》视频培训会议。为落实疫情防控要求,局领导班子成员,局机关各处室、各直属单位主要负责同志,以及省驻市生态环境监测中心,省第三环境监察专员办领导30人在局机关主会场参加了培训;局机关各处室、综合执法支队业务骨干40名同志在局机关分会场参加了培训。
 
    同志们认真听取了省人大常委会法制工作委员会刘汉春处长对《河北省生态环境保护条例》细致透彻的实例讲解。结合之前我局向全系统下发条例文本要求自学的基础,大家对条例修订的背景、立法的过程有了更加深入细致的理解,对条例的内容和特点有了更准确的认识,为7月1日新条例实施后能够在日常工作和执法中准确应用打下了坚实基础。
 
    为确保《河北省生态环境保护条例》顺利实施、落地见效,唐山市生态环境局刘星源副局长在培训会议结束后强调,各处室、各直属单位、各分局要组织好未参加培训的同志按照局监控指挥中心录制的视频开展好自学,一定要按照省厅宣传贯彻实施《河北省生态环境保护条例》要求,提高思想认识,积极主动学习宣传,结合实际全面做好条例的学习宣传贯彻工作;落实依法行政,履职尽责严格执行条例,按照要求将全市生态环境保护各项工作落到实处。

主办单位:唐山市生态环境局          维护:唐山市生态环境局环境监控指挥中心

联系地址:唐山市北新西道86号      联系电话:0315-2311430

邮      编:063015