您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

我市召开土壤污染防治工作领导小组暨 受污染耕地科学分类治理工作电视电话会议
发布部门:管理员    发布时间:2020-06-24
    6月24日上午,我市召开土壤污染防治工作领导小组暨受污染耕地科学分类治理工作电视电话会议,市长、市土壤污染防治工作领导小组组长丁绣峰出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央和省部署要求,进一步明确责任、细化举措、强力攻坚,推动全市土壤环境质量持续改善,坚决圆满完成净土保卫战目标任务。
 
    副市长张月仙主持会议,市政协副主席王福燕出席会议。
 
    丁绣峰指出,土壤环境质量关系国土生态安全,关系百姓福祉,关系可持续发展大局。习近平总书记多次作出重要指示批示,为我们打赢净土保卫战提供了根本遵循。各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识抓好土壤污染防治工作的重大意义,以强烈的危机感、紧迫感、责任感抓好各项任务落实,坚决打赢净土保卫战和土壤污染防治攻坚战。
 
    丁绣峰强调,要聚焦重点区域、重点行业和污染物补短板强弱项,围绕“清底数”强化土壤环境调查监测,围绕“治源头”强化重点领域防控,围绕“严管控”强化农业面源污染防治,围绕“除风险”强化固体废物污染治理,以重项工作攻坚突破推动土壤环境质量持续改善、根本改善。要聚焦让人民群众吃得放心,严格农用耕地科学管控,明确标准、细化责任、卡定时限,确保按时保质完成受污染耕地修复治理。要聚焦让人民群众住得安心,严格建设用地风险管控,抓实规划、准入、修复、利用全过程,确保每一地块都依法经过调查和治理修复。
 
    丁绣峰强调,土壤污染防治工作涉及多个领域,各级各部门要强化目标导向、结果导向,压紧压实属地政府、监管部门、企业责任,严格执法监管,强化督导检查,进一步凝聚土壤污染防治工作强大合力,为加快实现“三个努力建成”和“两个率先”提供坚实环境支撑。
 
    会上,市生态环境局通报了今年全市土壤污染防治工作要点。曹妃甸区、丰南区、滦南县分别作了表态发言。
 
    会议以电视电话会议的形式召开。各县(市、区)设分会场。市直相关单位负责同志在主会场参会。

主办单位:唐山市生态环境局          维护:唐山市生态环境局环境监控指挥中心

联系地址:唐山市北新西道86号      联系电话:0315-2311430

邮      编:063015