您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

“双节”期间 环保执法工作不停歇
发布部门:管理员    发布时间:2020-10-10
    10月1日上午,省委常委、市委书记张古江,市委副书记、市长丁绣峰一行冒雨来我局走访慰问执法支队一线干部职工,期间,听取了全市环境执法情况汇报,实地查看了环境执法指挥调度平台,并与市生态环境局班子成员进行座谈并作出指示。要求全市环保系统要以高度的责任感做好中秋、国庆假期污染防治工作,落实牵头抓总部门责任、持续抓好环境管理和环境执法主责主业,坚持“落实再落实、抓紧再抓紧、加快再加快”,坚决打好大气污染防治攻坚战,确保全市生态环境质量持续好转。
    10月6日上午,李贵富副市长带领市生态环境局负责同志到市区国控点检查污染天气应对工作。贵富同志强调,当前我市大气污染防治工作形势异常严峻,近日又面临一次污染天气过程,各级各部门要高度重视,努力实现弯道超车。一是各专班要抓好国控点周边治理,建立各项污染源清单台账,严格排查、细之又细、穷尽办法,治理好建筑施工扬尘、餐饮油烟、流动摊贩等各类污染,守好自己的一亩三分地。二是市指挥中心要发挥精准指挥调度协调作用,科学分析天气形势,深入研究对空气质量造成影响的问题和因素,有针对性地下达减排指令,加强巡查指导,协调有关部门协同治污,当好全市大气污染治理指挥部。三是环保执法要持续严管重罚、刑责治污,坚持对各类污染环境行为依法顶格处罚,对高值炮点企业开展解剖式执法,发挥好约谈、曝光作用,对各类企业起到警示震慑作用。
    唐山市生态环境局“双节”期间加强值守,全市生态环境系统坚持“过节不忘环保”,保持工作不停顿,执法不断档。指挥中心24小时值守、实时研判污染过程、及时下达管控指令,通过监控严密监视企业管控措施落实情况,对污染高值区域和企业开展点穴式执法;市执法支队积极发挥“排头兵”作用,由科级干部带队,每天保证至少2组人员现场执法,并充分利用指挥调度平台对全市执法力量实时调度指挥;各县(市)区生态环境分局每天安排组织人员,坚守执法一线,及时消除各类环境隐患,切实保障环境质量和环境安全。10月1日至8日共计出动检查人员1450人,检查企业数819家,共计发现问题数238个。
 
 

主办单位:唐山市生态环境局          维护:唐山市生态环境局环境监控指挥中心

联系地址:唐山市北新西道86号      联系电话:0315-2311430

邮      编:063015