您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

我市召开大气污染防治周调度会
发布部门:管理员    发布时间:2021-04-09
    4月6日,我市召开大气污染防治周调度会议,落实市委、市政府主要领导近期督导检查钢铁企业环境问题整改指示要求,进一步加快钢铁企业环境问题系统治理,确保交出整改合格答卷,全力打好4月份空气质量改善攻坚战。
    副市长李贵富出席会议并讲话。
    李贵富指出,从目前检查情况来看,钢铁企业问题整改总体进展慢,缺乏系统性治理整改的思路和措施。各级各部门务必以最坚定的政治自觉、最有力的责任担当、最坚决的行动举措抓紧抓实整改工作,确保全面彻底整改到位。
    李贵富要求,要强化系统观念,抓实抓细钢铁企业环境问题整改。加快制定钢铁企业系统治理方案,完成在线监测数据归真,对弄虚作假、篡改数据、破坏在线监测设施等行为的第三方运维单位,依法实施联合惩戒。加快国家、省、市各级环保检查发现问题整改,确保如期完成。要坚持依法治污,全面提升大气污染治理能力。科学修订各县(市)区以及企业应急预案,确保要求更加规范,条理更加清晰、措施更加有效。严格落实总量减排,实行差异化管控,有效降低排放总量。强化执法检查。要突出精准管控,全力攻坚主要污染因子。要加快VOCs治理,组织开展焦化企业VOCs无组织排放源全面排查和治理。有关部门要加大执法检查力度,强化扬尘治理,彻底整治扬尘污染问题。各 县(市)区特别是乡镇要切实压实网格化监管责任,严管露天焚烧。
    会上,市生态环境局通报了上周空气质量状况以及其他有关情况。市委市政府督察室通报了钢铁企业环境问题整改及总量减排落实情况。滦南县、丰润区有关负责同志分别作了表态发言。

主办单位:唐山市生态环境局          维护:唐山市生态环境局环境监控指挥中心

联系地址:唐山市北新西道86号      联系电话:0315-2311430

邮      编:063015