您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

唐山市召开大气污染防治工作周调度会
发布部门:管理员    发布时间:2021-04-14
    4月12日,我市召开大气污染防治工作周视频调度会,副市长李贵富出席会议并讲话。
    李贵富要求,强化政治意识和责任担当,确保环境问题真改实改,全面清零,不遗余力抓好生态环保问题整改,以高效率、高质量的整改彰显政治担当。要在抓好工业企业深度治理的基础上,狠抓臭氧和扬尘精细化管理减排,强化协同治理,突出抓好重点污染因子治理。各国控点生态环保示范专班是国控点所在区域环境巡查监管的第一责任主体,岗位重要、责任重大,要切实做到守土有责、守土尽责,抓实抓细国控点环境治理。全市各县(市)区及各级各部门要以问题为导向,认真对照问题清单,深入查找短板弱项,以精准务实的举措、攻坚克难的担当,高质量抓好问题整改,持续推动大气污染治理取得扎实成效。
    李贵富指出,本周大气污染防治工作重点是加快推进中央和省环保督察、生态环境部和省生态环境厅帮扶检查发现问题整改工作,精准抓好臭氧、氮氧化物、扬尘等污染治理,全力以赴扭转4月份空气质量排名靠后的被动局面。
    会上,市生态环境局相关负责人通报了中央和省环保督察、生态环境部和省生态环境厅帮扶检查发现问题及整改进展情况和全市空气质量状况;市资规局汇报了矿山扬尘污染治理攻坚进展情况及存在问题;国控点排名倒数第一的丰润区作了表态发言。

主办单位:唐山市生态环境局          维护:唐山市生态环境局环境监控指挥中心

联系地址:唐山市北新西道86号      联系电话:0315-2311430

邮      编:063015