您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

提高本领 科学治污 唐山市生态环境局组织召开分表计电培训会议
发布部门:管理员    发布时间:2021-04-15
    为扎实推进分表计电工作,4月12日,唐山市生态环境局组织召开分表计电培训会议,邀请专家对市、县执法骨干以及各分局相关业务负责人进行培训。
 
    培训会上,分表计电专家结合我市分表计电设施现场审核中发现的问题,详细讲解了分表计电工作的相关政策、文件,分表计电系统平台端应用、应急管控方案录入与设置、现场核查分表计电设备应用、异常报警产生的原因和处置流程等内容,并同参会人员就应用过程中存在的问题、可能遇到的情况深入开展探讨。
 
    会议强调,开展分表计电工作,一是要深入推进,做到“五个全覆盖”,即应安装企业全覆盖、企业安装环节和点位全覆盖、排查发现问题整改全覆盖、企业运行率全覆盖、执法问题线索查清全覆盖;二是要拓宽工作思路,建立交流探讨工作机制,及时向上级部门请示、反馈工作成效和存在问题;三是要学思践悟,讲求工作实效,将学习成果转化为执法实践,真正把分表计电工作落实、落细。
    下一步,唐山市生态环境局将推动分表计电学习活动常态化,提高业务本领,规范整改分表计电系统建设、运行中存在的各种问题,利用分表计电系统执法线索真正实现精准治污、科学治污、依法治污。

主办单位:唐山市生态环境局          维护:唐山市生态环境局环境监控指挥中心

联系地址:唐山市北新西道86号      联系电话:0315-2311430

邮      编:063015