您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

热烈祝贺!迁西捧回“国家生态文明示范县”奖牌
发布部门:管理员    发布时间:2020-12-02
11月30日

2018-2019绿色中国年度人物

第四批国家生态文明建设示范市县

和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地

表彰授牌活动在京举行

 

迁西县荣获

第四批国家生态文明建设示范县




迁西县委书记全荣哲代表迁西县参加了活动并领取奖牌。

    近年来,迁西县始终坚持生态立县理念,特别是县委十三届八次全会上,将打造国家生态文明建设示范区上升为战略目标,把生态文明建设放在压倒一切的位置抓紧抓好,进一步凸显“生态立县、绿色崛起”的工作主基调,奋力开创迁西高质量发展的崭新局面。紧紧围绕“优、强、美、新、硬、好”六字诀,努力构建生态文明六大体系:一是围绕布局更优,构建科学合理的生态空间体系;二是围绕产业更强,构建特色鲜明的生态经济体系;三是围绕自然更美,构建绿色洁净的生态环境体系;四围绕秩序更新,构建便捷低碳的生态生活体系;五是围绕约束更硬,构建规范有序的生态制度体系;六是围绕氛围更好,构建内涵丰富的生态文化体系,翻开了迁西县国家生态文明建设示范县的建设新篇章。

 

    下步,迁西县将继续深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,着力推进人与自然和谐共生,让迁西的天更蓝、山更绿、水更清、环境更美好。以“生态经济化、经济生态化”为发展方向,大力发展生态经济,培育“绿色引擎”,壮大“绿色实力”,不断扩大生态优势,持续放大生态价值,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,努力打造生态文明建设的“迁西样板”。
 

最后,请一起欣赏画境栗乡迁西的诗意山水!







 

主办单位:唐山市生态环境局          维护:唐山市生态环境局环境监控指挥中心

联系地址:唐山市北新西道86号      联系电话:0315-2311430

邮      编:063015