您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

唐山市开展纪念2020年“六五环境日” 暨2019年度松下环境保护奖励基金表彰活动
发布部门:管理员    发布时间:2020-06-05
   

    6月5日,唐山市开展纪念2020年“六五环境日”暨2019年度松下环境保护奖励基金表彰活动。市政府副秘书长冯晓棠出席会议并讲话。
    唐山松下环境保护奖励基金理事会成员、市生态环境局领导班子成员、市城管执法局有关负责人、松下环境保护奖励基金获得者在主会场参加会议,各处(室)、各直属单位负责同志,各县(市)区分管负责同志、各分局人员在分会场参加会议。
 

 
    会议由唐山生态环境局副局长张建业主持。会上,唐山松下环境保护奖励基金管理委员会副会长柳宝诚宣读《2019年度唐山松下环境保护奖励基金表彰决定》;冯晓棠副秘书长、柳宝诚副会长为2019年度唐山松下环境保护奖励基金先进单位、二等奖获得者颁奖。今年唐山市加大奖励力度,将环保奖励金额提升至29.1万元,二等奖7个、三等奖27个、先进单位5个,获奖人员覆盖政府、企业、社区、学校、群众各个层面。
 

 
    同时,唐山市还开展了一系列精彩纷呈的宣传纪念活动。市局、各分局及乡镇环保所走上街头、走进社区、深入企业,通过设置签名墙、宣传展牌海报、悬挂标语、发放环保知识宣传手册和宣传单、设立环保法律咨询台等形式,向广大群众宣传方针政策、法律法规、科普知识,提高广大群众对环境保护工作的知晓率、参与率,营造全民打好打胜污染防治攻坚战的良好舆论氛围。



 
    下一步,唐山市还将开展“低碳出行 我们在行动”宣传周活动、“大街小巷”说环保、传唱环保歌曲《环保人之歌》社区宣讲、公众开放、征集我的环保故事等“美丽中国 我是行动者”宣传月系列活动,号召社会公众从自身做起,倡导节约资源低碳生活,以实际行动践行绿色生产和绿色生活,为建设美丽唐山贡献力量。
今年是习近平总书记对唐山作出“三个努力建成”重要指示十周年,是决胜小康社会和“十三五”规划收官之年。我市将紧紧围绕加快实现“三个努力建成”“两个率先”目标,坚持政治、目标、问题、实干、结果五个导向,落实“五个一”工作机制,突出依法、科学、精准治污,坚决打赢污染防治攻坚战,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供坚强保障。

主办单位:唐山市生态环境局          维护:唐山市生态环境局环境监控指挥中心

联系地址:唐山市北新西道86号      联系电话:0315-2311430

邮      编:063015