您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

河北省工业废料废液排查整治工作现场教学培训会在唐山召开
发布部门:管理员    发布时间:2020-09-12
   
    为深入推进工业废料废液排查整治,全面提升危险废物现场排查能力和执法水平,坚决确保排查整治工作取得扎实成效。河北省生态环境厅在唐山市组织召开了河北省工业废料废液排查整治工作现场教学培训会。河北省生态环境厅吕竹青副厅长,河北省生态环境厅固体处、固管中心有关人员,各市(含定州、辛集市)、雄安新区生态环境局分管工业废料废液排查整治工作局领导、工业废料废液排查整治工作具体负责人及相关工作人员参加现场教学培训会。
    9月8日,省生态环境厅组织参会人员到唐山市涉酸企业开展现场排查教学培训,分别从产生废酸(唐山钢铁集团高强汽车板有限公司、唐山市丰润区鸿翔金属制品有限公司)、用酸量大(唐山三友远达纤维有限公司)、处置废酸(唐山市斯瑞尔化工有限公司)等不同类型企业开展现场教学培训。








    9月9日,石家庄市、唐山市、沧州市生态环境局分别就农药(医药)、涉酸、化工三个重点行业如何开展核查进行讲解,吕竹青副厅长做总结讲话。
    吕竹青副厅长强调:一、目前存在思想重视程度不够高、排查重点不够突出、对发现问题深挖细究不够、应处罚问题处罚不到位等问题,要提高政治站位,深刻认识深入开展工业废料废液排查整治工作重要意义。二、紧盯目标任务,突出重点深入推进工业废料废液排查整治工作,一要抓好排查整治重点,二要强化排查整治能力,三要强力整改发现问题。三、强化组织推进,确保工业废料废液深入排查整治工作取得扎实成效,一要严格责任落实,二要严肃追责问责,三要突出分类指导。
 

主办单位:唐山市生态环境局          维护:唐山市生态环境局环境监控指挥中心

联系地址:唐山市北新西道86号      联系电话:0315-2311430

邮      编:063015