您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

喜讯!我局代表队荣获“河北省生态环境法律法规知识竞赛“三等奖
发布部门:管理员    发布时间:2020-09-25


河北省生态环境厅副厅长郝留亮出席活动并讲话
 
    9月22日,河北省生态环境厅在石家庄举办了“河北省生态环境法律法规知识竞赛”活动,经过宣传发动、初赛、复赛和决赛四个阶段,我局代表队最终荣获三等奖。



 
    此次活动,由局办公室统筹协调,精心组织,政策法规处、固体废物与化学品处大力支持,鼎力协助。参赛选手办公室赵聪慧、固体废物与化学品处孙勇、政策法规处陈梦颖三名同志利用工作以外的时间,加班加点,积极备战。
 
    近年来,我省不断完善生态环境领域法律法规,形成了较为完备的法律制度体系,为打赢污染防治攻坚战提供了坚实的制度保障。本次知识竞赛内容涉及现行的生态环境法律法规,重点聚焦今年新制定修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《河北省生态环境保护条例》《河北省机动车和非道路移动机械排放污染防治条例》《河北省扬尘污染防治办法》等法律法规,通过以赛促学、以赛促用,进一步提升各级生态环境部门依法行政、依法治污能力水平。
 
    竞赛活动专家评委会由省人大常委会、省生态环境厅各相关处室及河北大学的专家、教授组成。各地市晋级选手、新闻媒体代表等80余人参加了此次活动。
 

 
    全省14个地市(含雄安新区、定州市、辛集市)组成14个地区代表队,42名选手参加了复赛。通过现场笔试、判分,邯郸、廊坊等6支代表队18名选手进入决赛。在近两个小时的决赛中,6支代表在必答题、抢答题和风险题等多环节展开了激烈角逐。

主办单位:唐山市生态环境局          维护:唐山市生态环境局环境监控指挥中心

联系地址:唐山市北新西道86号      联系电话:0315-2311430

邮      编:063015