您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

双节第一天,书记、市长冒雨来我局走访慰问一线执法人员
发布部门:管理员    发布时间:2020-10-01
       10月1日上午,省委常委、市委书记张古江同志,市委副书记、市长丁绣峰同志一行冒雨来我局走访慰问执法支队一线干部职工,并带来慰问品;慰问期间,听取了全市环境执法情况汇报,实地查看了环境执法指挥调度平台,并与市生态环境局班子成员进行座谈并作出指示。


       要求全市环保系统深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照省市部署要求,以高度的责任感做好中秋国庆假期污染防治工作;要充分认清当前大气污染治理严峻形势,紧盯年度目标任务和排名,党委政府落实“一岗双责、党政同责”,生态环境部门落实牵头抓总部门责任、持续抓好环境管理和环境执法主责主业,坚持“落实再落实、抓紧再抓紧、加快再加快”,坚决打好大气污染防治攻坚战,确保全市生态环境质量持续好转,圆满完成“十三五”目标和省达年度目标。
       慰问结束后,我局立即召开党组(扩大)会议,研究落实古江书记、绣峰市长指示精神的工作措施。下一步,我局将坚决贯彻落实厅党组和唐山市委市政府的安排部署,坚定不移抓好三方面工作。一是确保十一双节期间环境质量和信访稳定,全市生态环境系统坚持“过节不忘环保”,始终坚守一线,指挥中心24小时值守、实时研判污染过程、及时下达管控指令,通过监控严密监视企业管控措施落实情况,对污染高值区域和企业开展点穴式执法;全市执法人员坚持每天到企业现场执法、确保污染物达标排放,快速处置环境信访案件、及时回应群众关切。二是确保完成全年任务,有力发挥牵头抓总作用,以“绿色发展”为引领,利用最后三个月时间,统筹各县(市、区)和市直有关部门按期完成大气污染综合治理任务,圆满完成“十三五”目标和省达年度目标。三是确保执法监管不松劲,我局将继续加强执法制度化和智能化建设,通过制度不断强化执法队伍能力素质,不断提高执法监管的力度和硬度;通过科技不断强化企业监控手段,不断提高企业自律减排的意识和共识,在全市形成浓厚的环境执法氛围。

主办单位:唐山市生态环境局          维护:唐山市生态环境局环境监控指挥中心

联系地址:唐山市北新西道86号      联系电话:0315-2311430

邮      编:063015