您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

唐山市大气办严密组织驻企人员演练
发布部门:管理员    发布时间:2021-03-29
    按照3月24日全市大气污染防治工作调度会安排,3月26日至27日,唐山市大气办严密组织100名驻企人员进行实战演练,为有效应对重污染天气做好准备。

    此次25家钢铁驻企人员演练分别在古冶国义、迁安燕山和丰南瑞丰钢铁组织实施,在古冶区国义钢铁首场培训会上,市大气办副主任张建业,市工信局副局长张振国出席开班仪式。张建业同志强调:一要真重视、敢担当,当前我市大气污染防治工作异常严峻,此次抽调的百名驻企人员,市委市政府高度重视,并寄予厚望,希望大家一定要认清这项工作的重要性和严肃性,切实担负起驻企职责使命。二要认真学、实践用,希望大家端正学习态度,珍惜此次学习机会,认真听认真记,做到不耻下问,为实战驻企奠定坚实基础。三要炼慧眼、辨真假,驻企人员要实打实地抓好企业应急响应监管工作,彻底解决过去驻企监督形同虚设问题,确保企业真减排。四是守纪律、保安全,驻企人员要严守“八项工作纪律”,每次重污染天气预警期间,市大气办和市委市政府督查室将对驻厂监管情况进行监督考核,考核结果纳入个人年终考评内容,并对不履职尽责、违法违纪人员坚决严肃追责问责,同时要时刻注意安全,确保驻企监督安全顺利。
    开班仪式后,参加培训的百名驻企人员先后到企业原料棚、烧结机平台、烧结机主控室、在线监测站房、转炉主控室等重点部位,行业专家和执法人员分别从工艺流程、现场检查要点等方面进行现场讲解。现场培训结束后,市大气办趁热打铁,要求抽调的百名驻企人员直奔企业,利用两天时间,结合企业实际消化所学内容,切实提高执法效能。

主办单位:唐山市生态环境局          维护:唐山市生态环境局环境监控指挥中心

联系地址:唐山市北新西道86号      联系电话:0315-2311430

邮      编:063015