您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

生态环境部环境影响评价与排放管理司司长刘志全来唐调研
发布部门:管理员    发布时间:2021-04-12
   
 
    4月9日,生态环境部环境影响评价与排放管理司司长刘志全、一处处长杨龙一行来我市就“三线一单”和排污许可工作进行调研,省生态环境厅赵军副厅长,市政府李贵富副市长,市生态环境局主要及分管负责陪同调研。刘志全司长一行实地查看了唐山泓泰水泥有限公司和中车唐山机车车辆有限公司,并召集全市生态环境系统召开座谈。
    座谈会上,市生态环境局高庆利局长汇报了我市排污许可和“三线一单”工作开展情况;刘志全司长对我市利用《排污许可管理条例》执法打响第一枪、先行一步对重点行业研究特别要求和特殊时段开展排污许可精准管控给予了充分肯定。

 
    就我市开展下步工作,刘志全司长要求,一要进一步做好《条例》宣贯普及工作,提高发证质量,确保排污单位依证排污;二要做好生态环境局和行政审批局职能划转衔接联动工作;三要强化排污许可执行报告及证后执法,进一步推进排污许可与环评、检测、执法相结合,为冬防、冬奥做好环境质量保障;最后强调“三线一单”和排污许可工作是贯彻落实习近平生态文明思想,提高管理效能和改善环境质量的重要保障。要落实落细“三线一单”分区管控要求,省、市做好统筹衔接,加快“三线一单”成果发布,推动成果落地。
    副市长李贵富表示,唐山市将认真贯彻落实志全司长、赵军副厅长指示要求,推动“三线一单”成果进一步在唐山落实落地,为全市高质量发展重大决策提供科学依据;充分发挥排污许可“一证式”监管制度优势,落实排污单位依法持证、按证排污主体责任,为建设美丽唐山提供更加强有力的法律和制度保障。

 

主办单位:唐山市生态环境局          维护:唐山市生态环境局环境监控指挥中心

联系地址:唐山市北新西道86号      联系电话:0315-2311430

邮      编:063015