您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

美丽中国 我是行动者----丰南区分局开展环保宣传月系列活动
发布部门:管理员    发布时间:2020-06-04
  2020年6月5日是第49个世界环境日,今年的环境日世界主题为“关爱自然 刻不容缓”,中国主题为“美丽中国,我是行动者”,丰南区生态环境分局在此期间组织“美丽中国 我是行动者”系列宣传活动。活动融合美景、运动、环保三大元素,全方位、多形式为建设天蓝、地绿、水清的美丽丰南贡献力量。
 
    为创新诠释“美丽中国 我是行动者”理念,丰南分局将掀起生态文明主题宣传高潮,举办环保宣传进社区、进公园等形式多样、内容丰富的系列环保主题宣传活动,活动主要以环保知识普及+有奖竞答+群众朗诵+垃圾拾捡+演讲比赛+健走+歌曲传唱等形式进行。
    6月3日,我局联合区检察院、街道办事处组织集中宣传活动,为广大群众宣讲环境保护法律法规,普及环保知识,发放宣传资料、组织有奖竞答、回应群众关切,受理群众投诉。
 
    6月5日当天,“六五活动现场展示”在丰南区好人公园(荣大南侧)举行,通过设置环保宣传展板、环保宣传咨询、发放宣传材料、播放环保歌曲、有奖竞答、与社区居民畅谈等形式,进行绿色低碳生活科学知识宣传,调动更多的力量关注环保、支持环保、参与环保。
6月9日,“绿色拾跑者”活动,我局将组织人员共同清理南孙庄乡的生活垃圾。全程设置3个环保互动打卡点,放置不同的垃圾分类回收箱,获得通关盖章,集齐3枚通关印章,即可获得环保纪念品。
 
    6月12日,“绿色低碳全民健步走”活动将在美丽惠丰湖景区拉开帷幕,全区民众都可现场报名,为“美丽中国”“开走”。活动现场,由生态环境局志愿者组成健步走领队,报名者依报名次序排开。通过健步走活动推进全社会绿色出行,形成良好的社会效应。
 
    6月25日,为增强全体干部职工环保意识,提高环保的自觉性和积极性,为“美丽中国”建设贡献一份力量,我局拟定举办“美丽中国,我是行动者”主题演讲活动。
7月10日,为强化传播效果,全局统一服装,组织传唱《让中国更美丽》、“生态环保铁军之歌”生态环境保护歌曲。
环保宣传月,精彩敬请期待!

主办单位:唐山市生态环境局          维护:唐山市生态环境局环境监控指挥中心

联系地址:唐山市北新西道86号      联系电话:0315-2311430

邮      编:063015