您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

学习消防知识,筑牢安全防线 ——唐山市生态环境局举办消防宣传讲座
发布部门:管理员    发布时间:2020-06-28
   
    为全面贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,进一步增强全体工作人员消防安全意识,切实提高全员自救和疏散能力,6月24日下午,唐山市生态环境局邀请政安消防宣传中心陈洪兵教官开展消防宣传讲座。局各处(室)、各直属单位参加了宣传讲座。


 
    会上,陈洪兵教官以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为题,围绕《消防法》的法律知识普及、机关办公场所火灾预防、初期火灾扑救及正确逃生技巧、消防安全工作职责等要点,结合各地机关单位发生的火灾案例,上了一堂生动形象、入心入脑的消防安全课。一个个触目惊心的案例、一处处暗藏危机的隐患,一次次敲响了人们心中消防安全的警钟,使与会人员对于在日常工作、生活中常被忽视的消防安全隐患,例如办公器材设备火灾、电气线路老化、吸烟及人为火灾等,有了全面、充分的认识和警惕。与会人员意识到,在今后的消防安全管理中要从物和人两个方面注意“防”和“疏”的结合,切实做好消防设施的检查和保养,真正做到防微杜渐,防患未然。
    本次消防知识宣讲有效提升了与会干部职工检查和排除火灾隐患能力、组织扑救初期火灾能力、提高单位组织疏散逃生能力和提高单位消防宣传教育培训能力等“四个能力”,达到了“一懂三会”,即懂得本场所用火、用电、用油、用气导致火灾的危险性,会报警、会灭火、会逃生,进一步筑牢了安全防线。
 

主办单位:唐山市生态环境局          维护:唐山市生态环境局环境监控指挥中心

联系地址:唐山市北新西道86号      联系电话:0315-2311430

邮      编:063015