您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

唐山市生态环境局和“公检法”联合开展“人与自然和谐共生”环境日宣传活动
发布部门:管理员    发布时间:2021-06-09


    在第50个“六·五世界环境日”来临之际,唐山市生态环境局和市中级人民法院、市人民检察院、市公安局组成联合宣传队,开展了以“人与自然和谐共生”为主题的“环境日”宣传活动。

活动当天,四部门联合宣传队走入橡树湾小区、餐饮场所,通过现场宣讲、答疑互动、发放环境法律法规及环保知识小手册、环保购物袋、小扇子等宣传品等多种形式,向广大人民群众解读《民法典》生态环境保护相关条款、《河北省生态环境保护条例》《河北省大气污染防治条例》等法律法规相关内容,宣传维护生物多样性、保护臭氧层、实现碳达峰碳中和的重要意义,同时倡导广大人民群众自觉遵守《公民生态环境行为规范》,践行拒食野生动物、生活“减塑”、绿色出行等生活理念。
 


    
   

活动现场广大群众积极参与,现场提问、当面解答,多样化的宣传方式不仅拉近人民群众与宣传队员的距离,更拉近了人民群众与环境保护法律法规的距离,使普法宣传切实取得实效。相信此次宣传一定会让更多群众参与到生态文明建设中来,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽家园。

 

主办单位:唐山市生态环境局          维护:唐山市生态环境局环境监控指挥中心

联系地址:唐山市北新西道86号      联系电话:0315-2311430

邮      编:063015