您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

迁安聚力再生资源回收有限公司新建废钢加工生产项目环境影响评价征求公众意见的第二次公示
发布部门:管理员    发布时间:2020-06-05

一、工程概况

项目名称:新建废钢加工生产项目。

建设单位:迁安聚力再生资源回收有限公司。

建设地点:项目位于迁安市沙河驿镇迁安首钢设备结构有限公司院内,厂址中心坐标为北纬39.853393°、东经118.538134°。厂区东侧为杨柏线,北侧为迁安首钢设备结构有限公司,南侧为京秦铁路,西侧隔空地为六百户村。厂址附近无水源地、自然保护区、文物、景观等环境敏感点。

建设性质:新建。

工程总投资:本工程总投资50279.43万元,其中环保投资100万元,占总投资的0.20%。

劳动定员及工作制度:项目劳动定员120人(一期60人,二期60人),年工作300d,每天三班,每班8h,共7200小时。

建设规模及产品方案:项目分两期建设,建成达产后,年可回收加工配送50万吨废钢。

本项目产生的主要污染物及污染治理措施:

①废气:

原料卸料废气车间内无组织排放;1#车间内液压金属打包机上料、液压成型废气经各自集气罩收集后废气引入1#脉冲布袋除尘器进行处理,处理后经16m排气筒排放;2#车间内液压金属打包机上料、液压成型废气、预破碎机上料废气、高密度破碎料打包机上料、液压成型废气经各自集气罩收集后废气引入2#脉冲布袋除尘器进行处理,处理后经16m排气筒排放;3#车间内液压金属打包机上料、液压成型废气、压块机上料、成型废气、高密度破碎料打包机上料、液压成型废气经各自集气罩收集后废气引入3#脉冲布袋除尘器进行处理,处理后经16m排气筒排放;3#车间内破碎机废气、磁选机入口、分选后皮带落料、成品堆存区落料、非金属废料堆存区落料废气经各自集气罩收集后废气引入4#脉冲布袋除尘器进行处理,处理后经16m排气筒排放。

因此,废气处理措施可行。

②废水:本项目生产无需用水,无生产废水产生;员工新增生活污水排入化粪池,定期清掏。

③噪声:项目噪声主要来自剪切机、破碎机等设备,设备噪声值在80~100dB(A)之间。设备选型时优先选用振动小、噪声低的设备,设计部门在设计时要合理布局,主要采取的措施为基础减振及厂房隔声。

④固体废物:不合格废钢退回供应单位;脉冲布袋除尘器产生的除尘灰经设备下方的卸灰阀收集后交由垃圾填埋场统一处理;非金属废料集中收集后交由垃圾填埋场统一处理;有色金属(铜、铝等)收集后外售废品回收站;职工生活垃圾由环卫部门统一处理;设备运行时产生的废润滑油、废液压油、废油桶,暂存危废间,交由有资质的单位处理。项目所产生的固废均妥善处置。

二、建设单位情况

建设单位名称:迁安聚力再生资源回收有限公司。

联系人:郭树人;电话:13311116966。

三、环评单位情况

环境影响评价单位:河北水美环保科技股份有限公司

联系人:张工;电话:0315-2248563。

四、征求公众意见的主要事项

当地群众和政府部门对本工程建设的意见,对本工程建设期和运营期所造成的环境影响(主要是噪声、废气、污水、固废等)的态度以及要求等。

环境影响报告书征求意见稿全文、公众意见表的网络链接请于如下网址查询链接:https://pan.baidu.com/s/1Kt2b_sp2yGuSUEQToyKh7g 提取码:uitq

五、征求意见的公众范围

征求意见的公众范围为油漆库房为中心半径3km范围内的居住区、文化区及农村中人群较集中的区域。

六、公众提出意见的方式和途径

本次公示征求公众意见的时间为自公示之日起10个工作日。您可以通过电话、电子信箱(gurgur@sina.com)以及邮寄信件的方式向建设单位和环评单位反馈您的宝贵意见和建议,请公众在发表意见的同时提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

迁安聚力再生资源回收有限公司


主办单位:唐山市生态环境局          维护:唐山市生态环境局环境监控指挥中心

联系地址:唐山市北新西道86号      联系电话:0315-2311430

邮      编:063015