您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

唐山品亓家具有限公司年产1.5万件木制家具新建工程项目环境影响评价公众参与的第二次公示
发布部门:管理员    发布时间:2020-06-30

一、工程概况

项目名称:年产1.5万件木制家具新建工程项目。

建设单位:唐山品亓家具有限公司。

建设地点:项目位于河北玉田经济开发区后湖产业园,本项目生产厂区中心地理坐标:N39.874870°,E117.639064°,北侧邻唐山思普深家具有限公司,东侧邻美琪家具(唐山)有限公司,南侧邻铭致家具(唐山)有限公司,西侧家具园办公生活区;办公生活区用地中心地理坐标为:N39.874425°,E117.636911°,北侧临唐山市利威包装材料有限公司办公生活区,东侧临铭致家具(唐山)有限公司办公生活区,南侧临美琪家具(唐山)有限公司办公生活区,西侧临园区道路。本项目生产厂区与办公生活区之间有美琪家具(唐山)有限公司办公生活区相隔。

建设性质:新建。

工程总投资:本工程总投资4000万元。

建设规模:本项目主要建设一座综合车间(3F)及一座宿办楼(4F),建成后可生产各种家具1.5万件/年。

本项目产生的主要污染物及污染治理措施:

1.废气:

①木材裁切及加工:采用可伸缩式集气管或集气罩收集由管道引至1套中央除尘系统(脉冲布袋除尘器)+1根22m高排气筒(P1);②UV生产线中砂光过程产生的颗粒物经1套脉冲布袋除尘器处理后由1根22m高排气筒排放P2;③贴木皮、海绵粘接、封边、拼板等工序涂胶废气与UV涂装废气共用VOCs处理系统1(干式过滤装置(过滤棉)+活性炭吸附装置+光氧催化设施)+22m高排气筒P3;④水性底漆房设水帘柜过滤漆雾,过滤后的废气与水性底漆晾干房废气共用VOCs处理系统2(干式过滤装置(过滤棉)+活性炭吸附装置+光氧催化设施)处理后由1根22m高排气筒排放P4;⑤水性面漆房设水帘柜过滤漆雾,过滤后的废气与水性面漆晾干房废气共用VOCs处理系统3(干式过滤装置(过滤棉)+活性炭吸附装置+光氧催化设施)处理后由1根22m高排气筒排放P5;⑥油性底漆房内设水帘柜过滤漆雾,过滤后的废气和油性底漆晾干房的废气共用VOCs处理系统4(采用干式过滤装置(过滤棉)+活性炭吸附+脱附催化燃烧)处理后由1根22m高排气筒排放P6;⑦油性面漆房、修色房内均设水帘柜过滤漆雾,过滤后的废气和油性面漆晾干房的废气共用VOCs处理系统5(采用干式过滤装置(过滤棉)+活性炭吸附+脱附催化燃烧)处理后由1根22m高排气筒排放P7;⑧本项目设1个打磨房,打磨房三边封闭,入口处设置软帘,打磨过程产生的颗粒物经干式打磨柜侧吸风集气后,采用多筒滤芯除尘,处理后通过车间无组织排放。

2.废水:实行雨污分流,雨水排入市政雨水管网;喷漆房水帘漆雾过滤废水循环使用,定期更换,更换出的含漆废水委托有资质单位处理;食堂废水采用油水分离器处理后与其他生活污水一并排入市政污水管网,入河北玉田经济开发区污水处理厂统一处理。

3.噪声:选用低噪声设备,各生产设备设于厂房内、基础减振,风机加隔声罩,基础减振,出口与管道连接处采用软连接。厂界噪声贡献值可达标。

4.固体废物:①一般固废:木材下脚料、刨花、木屑、废木皮、废封边条、废砂纸、水性漆包装桶等暂存于一般固废间,定期外售;②危险废物:废胶桶、废油性漆桶、废固化剂桶、废稀释剂桶、废润滑油包装桶、废液压油包装桶、废滤芯、含漆粉尘、漆渣、含漆废水、废活性炭、废过滤棉、废催化剂、废UV灯管等暂存于危废间,定期委托有危险废物处理资质的单位处理。③生活垃圾袋装化,由环卫部门及时清运处理。项目所产生的固废均妥善处置。

二、建设单位情况

建设单位名称:唐山品亓家具有限公司。

联系人:王江泳;电话:18801208111。

三、环评单位情况

环境影响评价单位:天津市五洲华风科技有限公司

联系人:王工;电话:13513077650。

四、征求公众意见的主要事项

当地群众和政府部门对本工程建设的意见,对本工程建设期和运营期所造成的环境影响(主要是噪声、废气、污水、固废等)的态度以及要求等。

环境影响报告书征求意见稿全文、公众意见表的网络链接请于如下网址查询链接:https://pan.baidu.com/s/1tBF_Iat2owMgEBO2OW1Ydw ,提取码:1v68。

五、征求意见的公众范围

征求意见的公众范围为厂区中心半径3km范围内的居住区、行政办公区等人群较集中的区域。

六、公众提出意见的方式和途径

本次公示征求公众意见的时间为自公示之日起10个工作日。您可以通过电话、电子信箱(wjy_1977@163.com)以及邮寄信件的方式向建设单位和环评单位反馈您的宝贵意见和建议,请公众在发表意见的同时提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

唐山品亓家具有限公司

2020年6月29日


主办单位:唐山市生态环境局          维护:唐山市生态环境局环境监控指挥中心

联系地址:唐山市北新西道86号      联系电话:0315-2311430

邮      编:063015